如何去马来西亚留学

  如何去马来西亚留学

  步骤1.准备材料 首先准备好次在国内申请马来西亚学校的材料,包括国内最高学历的成绩单和毕业证书的公证书、整本护照复印件、8张护照型照片(如果是申请硕士专业的学生,还需要个人简历和工作经验证明)。其次去现在就读的学校国际学生办公室,开出在现在学校就读的所有成绩单和证书。因为转学需要重新提交材料做签证,把原先学校的签证换成以后新学校的签证,所以这些材料都是需要有原先学校的盖章以及负责人的签名,包括:成绩单和证书的每一页都有学校盖章和签名,护照的首页和有效签证页上面学校盖章和负责人签名。

  步骤2.选定学校 对于已经在原学校毕业的学生,为了要选好下一步深造的学校,可以多打听一下哪些学校有自己喜欢的专业,或者可以咨询立思辰留学360,在来之前没有得到学校以及专业课程的真实情况,来之后导致要转学的学生,更要根据自己的要求和专业兴趣来选择新学校。

如何去马来西亚留学

  马来西亚留学优势

  1、马来西亚留学社会环境好

  马来西亚是一个经济水平较高、社会发展稳定的国家,国内风光秀丽、环境优美、治安良好,而且马来西亚的生活消费水平与欧美发达国家相比较低,很适合希望低价留学的留学生。

  2、马来西亚留学语言环境好

  马来西亚是一个各民族、各国移民混居的国家,国内通行英语和马来语,也有很多人说中文和其他东南亚国家语言,在这样的环境对留学生的语言学习有着很大的帮助,特别是马来西亚的英语普及度高,很多学校还采用英语授课。

  3、马来西亚留学文凭受认可

  马来西亚国内许多知名大学都属于世界一流的高等学府,另外部分学校所开办的双联和三联课程也得到了世界普遍认可。

  4、马来西亚留学就业环境好

  马来西亚是一个经济非常发达的国家,甚至有人说马来西亚聚集了世界上最富有的华人,在马来西亚留学后,留学生将有机会在这些华人开办的企业里就职。

  5、马来西亚留学费用低廉

  马来西亚留学一年所需要花费的学费和生活费不会超过8万人民币,这仅相当于在欧美留学所需费用的四分之一左右,如果留学生就读的是马来西亚的公立学校,所需花费将会更少,部分中国学生每年仅花费5万人民币左右。

如何去马来西亚留学

  6、马来西亚留学申请简单

  马来西亚学校申请条件的范围很广,留学生即使没有语言成绩也可以提出申请,而马来西亚留学生签证的申请不需要经济担保,通过率几乎为100%,可以说马来西亚是申请最为简单的留学国家。

  7、马来西亚留学学制短

  马来西亚学校的学制与英国学校较为相似,大学本科课程一年为3年制,而专科升本科只需要1年半,专升硕、本升硕则不到2年。

  8、马来西亚留学适应快

  马来西亚是东亚国家,和中国在地理位置和文化习俗上都比较相近,而且马来西亚国内华人较多,从语言到饮食等方面都有着一定的中国风味,使中国留学生在马来西亚留学时可以更快的适应环境。

如何去马来西亚留学

  马来西亚留学申请

  一、高中生申请本科:

  1)高中六个学期的成绩单的中英文公证书原件

  2)高中(中专)毕业证的中英文公证书1份。你拿着毕业证去公证处说自己要做公证,出国留学用的,他们就明白了。公证处每个县区都有。一般在事情发生地做公证。也就是说,你的高中是哪里毕业的,你就去哪个城市做公证。打开手机百度地图,输入“公证处”三个字,你就可以看到附近的公证处了。然后拿着户口本、身份证等材料过去就可以了。

  3)报名申请表一份。学校官网上都有哦~

  4)学生本人护照。要确保自己的护照有效期是在一年以上,过期了没办法办签证的。要不要身份证?对于丢了身份证的同学,不用担心身份证影响申请的问题。因为身份证补办一般要一个月左右,有些同学可能会担心这会影响申请进度,错过开学时间。我也可以很负责任的告诉大家,是不用身份证的。有护照就行了。所有大家只要决定去留学了,就抓紧申请护照。

  5)蓝底和白底照片(白底照片规格一般为35*45,这个是要交给马来西亚高教部和移民局的,要求很高。)这个照片要去正规照相馆拍,千万千万不要ps点痣、美颜啥的,同时也不要有刘海,建议把头发扎起来。

  6)雅思英文成绩单一份(有雅思成绩的,可以不用读语言班。没有雅思成绩的,需要读几个月到一年不等的语言班,之后才能进入专业课学习。这个时间长短是学校根据你入学的时候的语言测试成绩来确定的。也就是说,你要是没有雅思成绩,在你入学的时候,学校会给你安排一个语言测试,测试完毕之后,学校会给你定一个级别,确定你距离进入专业课还要上个月的语言课)

  7))emgs体检表一份(拿到原件后,彩印一份。)体检表格以及填写方式,都是蛮简单的。初次之外还需要拿到详细的体检报告。这个是马来西亚移民局最新的要求。血检报告、尿检报告、药物依赖性检查报告、x光检测报告。一定要中英文哦~

如何去马来西亚留学

  二、大专生申请本科:大专大一或者大二大三都可以直接申请马来西亚的本科。

  1)其他材料同高中申请本科

  2)还需要提供大专阶段的成绩单。

  3)大专阶段的课程描述。因为大专阶段的课程可以抵扣本科的课程,这个课程描述也就是用于说明自己曾经上的课程她的内容,以便于马来西亚的学校审核。这个要中英文哦。

如何去马来西亚留学

  三、本科申请研究生申请研究生,稍微比本科复杂一点。

  1)本科阶段学期的成绩单的中英文公证书原件(成绩单要全打印版,成绩单上必须有满分说明。要成绩单模板的可以向我索要)如果是专升本的同学,需要同时提供专科阶段的成绩单和本科阶段的成绩单。

  2)本科毕业证的中英文公证书1份。如果是专升本的同学,需要同时提供专科阶段的毕业证和本科阶段的毕业证。

  3)本科学位证的中英文公证书1份。

  4)报名申请表一份。

  5)学生本人护照。

  6)蓝底和白底照片

  7)雅思英文成绩单一份

  8)emgs体检表一份、血检报告、尿检报告、药物依赖性检查报告、x光检测报告。一定要中英文哦~体检的话建议去出国际旅行健康体检中心体检。那里的医生比较有经验,懂得怎么给你出证明。

  9)中英文简历一份和个人陈述。简要介绍一下自己就行。如果已经工作了的话,可以写一下自己的工作经历。

  10)推荐信。这个推荐信可以自己推荐自己,也就是自荐。也可以导师或者老板为你写的推荐信。都要中英文哈~要推荐人签字的。

  11)工作证明。这个是针对已经工作了的同学说的。还未参加工作的是不需要的。记住这个也是中英文的。要盖上用人单位的章。

  12)无犯罪记录。这个主要是针对那些年纪超过25周岁的申请者。需要模板写好打出来,拿到公安局盖章的。准备好材料之后,就可以申请了。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[如何去马来西亚留学] 文章生成时间为:2018/12/4 15:26:09

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

马来西亚推荐院校

  • 泰莱大学|Taylor's University泰莱大学

    马来西亚泰莱大学创立于1969年,是马来西亚历史悠久及最...

  • 英迪大学|INTI International University英迪大学

    成立于1986年的英迪国际教育集团,是马来西亚历史规模比...

  • 亚太科技大学|Asia Pacific University College of Technology and Innovation亚太科技大学

    马来西亚亚太科技大学(简称UCTI/APIIT)坐落于马来西亚商...

  • 思特雅大学|UCSI University思特雅大学

    思特雅大学是马来西亚一流的国际大学,有着“花园大学”...

  • 汝来大学|Nilai University College汝来大学

    位于森美兰州汝来新城中心,拥有青葱绿地,占地700华亩。...

  • 林国荣创意科技大学|Limkokwing University of Creative Technology林国荣创意科技大学

    林国荣创意科技大学(简称LUCT,LKW或林国荣)是一家私立...